Jabeur (presque) sans peur

Ons Jabeur s’est qualifiée pour le troisième tour grâce à sa victoire en trois sets contre Camila Osorio.

Ons Jabeur / Deuxième tour Roland-Garros 2024©Clément Mahoudeau / FFT
 - Amandine Reymond

Pour la première fois en trois affrontements, Camila Osorio a réussi à prendre un set à Ons Jabeur mais cela n’a pas suffi. Déjà battue par la Tunisienne à l’US Open 2021 et 2023, elle s’est inclinée 6/3, 1/6, 6/3 en 1h45.

Après un bon début de match qui lui a permis de mener rapidement 3-0, balle de 4-0, Ons Jabeur a dû contenir le retour de son adversaire, qui a débreaké une première fois pour revenir à 3-2 avant d’être de nouveau distancée 4-2 puis 6/3 après 38 minutes. Pas de quoi décourager la Colombienne pour autant. Profitant du manque de régularité de la tête de série n°8 - coupable de 15 fautes directes dans le deuxième acte -, elle a rapidement égalisé en s’offrant le deuxième set 6/1.

Parfois frustrée voire agacée par ses erreurs, la double finaliste de Wimbledon a pu compter sur le soutien inconditionnel du public du Suzanne-Lenglen pour rester dans son match. De nouveau en tête dans le dernier set, elle a réussi à contrôler la tentative de retour de son adversaire pour conclure 6/3, 1/6, 6/3. C'est la cinquième fois en sept participations qu'elle atteint le troisième tour Porte d'Auteuil.

stats Osorio Jabeur©FFT

"C’était un grand match aujourd’hui, merci au public car c’était intense, surtout à la fin avec une joueuse qui ramène toutes les balles. J’ai réussi à me battre mais j’espère mieux jouer au prochain tour", a commenté Ons Jabeur au micro de Marion Bartoli. Quart de finaliste l’an dernier, la "Ministre du bonheur" sera opposée vendredi à la gagnante du match entre Leylah Fernandez et Xiyu Wang.